Какая простыня лучше?

Июл 22, 2018 | 2 коммент.

Сегодня мы немного расскажем о том, какие простыни бывают, плюсы и минусы той или иной формы. Если вы еще испытываете неудобства при настилании простыни, то эта информация вам точно будет полезна.
Всем знакомы простыни стандартной формы, большой интерес последнее время у хозяек вызывает простыня на резинке (натяжная) и менее известна – простыня-наматрасник. Вот об этих трех видах мы и хотим вам рассказать.
Можно было бы сразу признать победителем по всем критериям простыню на резинке. Так как при использовании она не сминается, не сползает с матраса и не образовывает складки, что очень мешает спокойному сну. И в этом её огромное преимущество. Но и у неё есть свои недостатки. Во-первых, натяжную простыню на размер своего матраса найти в магазинах практически невозможно. При этом должна учитываться еще и высота матраса, иначе она не закроет весь матрас, резинка не будет закреплена должным образом, снова складки. Во-вторых, некоторых даже пугает мысль о предстоящей глажке натяжной простыни, гладить ее в местах с вшитой резинкой жутко неудобно. Но и эти минусы простыни на резинке не мешают ей идти впереди всех остальных форм.

Если для вас важны простота в уходе и удобство при использовании одновременно, то отлично подойдет простыня в форме наматрасника. Такая простыня бывает в форме цельного наматрасника или на резинке по углам. Цельная представляет собой чехол с отверстиями по бокам, могут быть на молнии или на завязках. Также как и натяжная не скомкивается во время использования, только еще и легко гладиться. Но такой вид простыни подходит больше для использования в маленьких кроватках, на большой матрас одеть целиковую простыню-наматрасник довольно сложно.

Простыня-наматрасник на резинке имеет все плюсы цельного наматрасника и даже легко применима к большим размерам спального места. Вопрос вкуса и эстетичности дело индивидуальное.
Мнение хозяек, выбирающих классическую форму простыни, имеет под собой основание. Стандартную форму простыни легче всего подобрать на необходимый размер кровати и очень проста в уходе. Но существенными ее недостатками все же остаются трудности при настилании, заправления по всему периметру матраса, бесконечные разглаживания складок.

Конечно, каждая хозяйка выбирает то, что по ее мнению удобнее и практичнее. Мы лишь можем рекомендовать простыню на резинке, но не по всему периметру, а лишь по углам. Это не до конца, но значительно упростит процесс глажки. Все остальные достоинства такой простыни будут радовать вас изо дня в день.

Напоминаем, что постельное белье Дримландии может быть выполнено по вашим размерам, простыня в комплекте – любой формы и по вашим размерам.

Создайте тепло и уют в вашем доме вместе с Дримландией!